Здоровье

Врач Григорьян посоветовал в жару пить минералку для поддержания здоровья сердца

В жаркое время года необходимо пить большое количество воды, причем не только простой, но и минеральной. Так можно защитить сердце и сосуды от различных заболеваний. Такое заявление сделал врач-хирург Ашот Григорьян.
Врач Григорьян посоветовал в жару пить минералку для поддержания здоровья сердца

Источник изображения: pxhere.com

Как пояснил Ашот Григорьян, с потом человек теряет не только влагу, но и важные микроэлементы. Данные вещества играют большую роль в правильном функционировании сердца. Кроме того, при потере влаги кровь становится гуще. Это может привести к тромбозу. Особенно минералка и обычная вода необходимы тем людям, у которых уже имеются проблемы с сердцем, но и здоровым не стоит о них забывать.

При этом алкоголь в жару лучше исключить вовсе. Дело в том, что спиртные напитки расширяют сосуды. Следствием этого является понижение артериального давления. Данный эффект усиливается еще и в связи с согревающим действием солнца. Если в таком состоянии зайти в воду, то сосуды резко сузятся.
«Подобный скачок может стать причиной кровоизлияния в мозг», − заключил медик.

Ранее врач назвала основные симптомы инфаркта миокарда.

Транс, «Совет матерей и жен», Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты», Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Элиас Готье
Источник: lady.mail.ru
📅 11-07-2024, 12:57
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас