Общество

Священник Бородин: В какой момент вино и хлеб становятся телом и кровью Христа

Священнослужитель Феодор Бородин рассказал православным верующим, в какой момент вино и хлеб могут обернуться в кровь и тело Иисуса Христа. Нередко человек переживет на этот счет, не зная точного ответа.
Священник Бородин: В какой момент вино и хлеб становятся телом и кровью Христа

Источник изображения: pxhere.com


Существует две версии – это происходит либо до, либо после молитвы на литургии. Протоиерей отметил, что вкушение вина и хлеба можно считать едва ли не ключевой частью божественной литургии, а после некоторых фраз священников данные продукты и превращаются в тело и кровь.

Православная церковь никогда не вдавалась в уточняющие детали – явление считается святой тайной. Верующие внутренне могут не подготовиться к причастию, чувствуя в себе осуждения. В случае, если примириться и осознать свои поступки не удалось, покаяния не происходит, считает Бородин.

Ранее в РПЦ объяснили позицию церкви по употреблению спиртных напитков.

Бер Илья Леонидович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Александр Дубовый
Источник: akpars.ru
📅 11-07-2024, 13:57
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас