Здоровье

Гастроэнтеролог Кардашова назвала признаки застоев в производстве желчи

Желчь вырабатывается в печени для переваривания пищи и выводится в двенадцатиперстную кишку. Снижение ее выработки или проблемы с выведением имеют свои симптомы. Об этом рассказала гастроэнтеролог из Центра молекулярной диагностики CMD София Кардашова.

Гастроэнтеролог Кардашова назвала признаки застоев в производстве желчи

Источник изображения: pxhere

При застое желчи человек ощущает боли, дискомфорт или жжение под правыми ребрами, которые могут отдавать в лопатку и спину. Также во рту появляется горький привкус из-за попадания желчи в желудок и пищевод. Заметным симптомом является пожелтение склер глаз.

Помимо этого, могут наблюдаться тошнота и рвота, запоры, которые иногда сменяются жидким стулом желтого цвета. Он вызван тем, что желчь смешивается с калом. Также появляется зуд кожи.

Застой желчи может быть вызван патологиями желчного пузыря — камень в желчном пузыре, опухоль или перегиб, которые препятствуют нормальному отхождению желчи.

Но может быть и так, что застой происходит из-за сбоя в работе самого пузыря. Чаще всего это случается из-за нарушения питания и других патологий желудочно-кишечного тракта.

Также причинами застоя желчи могут стать заболевания печени — алкогольные и вирусные гепатиты, жировой гепатоз, в ходе которых происходит воспаление и нарушается процесс выработки желчи.

Влияние оказывают и паразиты, в частности лямблии, которые могут локализоваться в желчном пузыре и желчевыводящих протоках.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Центр Т, Наки Майкл Сидней, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова
Источник: www.gazeta.ru
📅 11-07-2024, 14:53
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас