Как отмечает Добрецов, ароматерапию стали активно изучать еще древние жители Индии и Китая, считая ее важным компонентом медицины. Благодаря эфирным маслам и ароматам можно воздействовать на человека: оказывается влияние на лимбическую систему головного мозга, что приводит к саморегуляции разных процессов в организме.
Врач отмечает, данные компоненты классифицируют по воздействию на человека: стимулирующее, расслабляющее и адаптогенное. Благодаря ароматерапии пациенту можно вернуть память при амнезии, так как они вызывают воспоминания о прошлых событиях.
Эксперименты демонстрируют, что ароматерапии помогает улучшить память у школьников. При этом ученые не могут с точностью сказать, каким образом запахи влияют на людей.
Можно улучшить концентрацию внимания за счет эфирных масел, которые выделяют запах розмарина, гвоздики и кориандра. Масла аниса, лаванды, мандарина и душицы – успокаивают человека, снижают тревожность. Лимон и герань называют в научном сообществе универсальными ароматами, признанными в ароматерапии.
Ранее: невролог Чудинская
Автор: Павлова Ольга
Источник: aif.ru
Источник: aif.ru
📅 17-09-2024, 10:53