Источник изображения: goodfon.ru
Свое название комета получила от телескопической системы ATLAS. Именно благодаря ей астрономы заметили ее 5 апреля. Максимальное сближение с Солнцем произойдет уже через 10 дней. В этот же день рядом со светилом пролетит C/2023 A3 Цзыцзиньшань-ATLAS. Жители Земли могли за ней наблюдать в октябре прошлого года.
«Рассмотреть комету можно, но предыдущая была видна лучше. Дело в том, что она будет расположена к Солнцу в четыре раза ближе, чем Марс. Поверхность объекта состоит изо льда, а значит под воздействием тысяч градусов есть риск ее испарения. Если она выдержит, то ее блеск окажется на уровне Венеры за минусом четырех звездных величин», - объяснил Короткий
Лучше всего комета будет заметна в южном полушарии. Ученый не исключает, что заметят ее и на севере. Помешать может только засветка, которая произойдет на закате или восходе.
Ранее Токийский университет
Транс, Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально признаны в РФ иностранными агентами.