Общество / Авторские материалы

Психолог Хохлова назвала «красные флаги» на первом свидании

Выбор правильного партнера является залогом счастливых отношений. Уже на первом свидании можно заметить несколько «красных флагов», которые сигнализируют о том, что с человеком не стоит связывать свою жизнь. Об этом специально для издания «Актуальные новости» рассказала психолог Дарья Хохлова.


Как отметила Дарья Хохлова, на первом свидании должны насторожить большие обещания и пафос со стороны потенциального партнера. Человек может надеть все лучшее сразу, говорить о своем могуществе, делать красивые жесты и даже запланировать свадьбу за границей. Не стоит связываться и с тем, кто в ходе беседы использует язык вражды. Дело в том, что постоянный поиск врагов – стратегия, которая никогда не приведет к миру и благополучию, но зато может нанести раны. В качестве примера психолог привела сексизм, мизогинию, национализм, одобрение насилия, жесткие предубеждения и негативно окрашенную лексику.

Еще одним «красным флагом» является пассивная агрессия. Такое поведение выражается, к примеру, в обидных шутках, которые можно принять просто за отсутствие чувства юмора. Кроме того, потенциальный партнер должен не только говорить о себе, но и интересоваться собеседником. Пристрастие к алкоголю, опасное вождение и различные провокации сигнализируют о серьезных трудностях с саморегуляцией, что является предиктором абьюза в отношениях.

«Часто под видом заботы подается контроль. Человек якобы знает, как вам будет лучше, не слышит отказов, навязывает помощь, внимание, темп, убеждения, выбор. Все это говорит о стремлении к власти, а не любви. Стоит отметить негативное отношение к людям помогающих профессий и тем, кто работает в сфере услуг. Это признак функционального, а не человечного поведения в коммуникации в целом», − пояснила специалист.



Среди других «красных флагов» психолог отметила негативные отзывы о бывших партнерах, избегание прямых ответов и открытых высказываний, незаконченность предыдущего романа и отсутствие саморефлексии, то есть человек плохо понимает, какие чувства он испытывает в тот или иной момент, что может вылиться в ситуацию, когда в отношениях он «не ведает, что творит».

Не стоит пренебрегать дисклеймером в виде фразы «я плохой». В будущем это может стать алиби в случае небрежного поведения в отношениях. Также насторожить должно нарушение личных границ, которое выражается в критике за количество сексуальных партнеров, выбор еды и одежды, внешность в целом.

«Вайбы, тело, стиль и музыкальный вкус не определяют, будет ли вам действительно хорошо вместе. Если стараться не разгоняться в своих ожиданиях, почаще сверяться с реальностью, замечать свои и чужие привилегии, то никакие персонажи не будут страшны», − заключила эксперт.

Ранее психиатр объяснила причины массового отказа зумеров от интимной жизни.

Автор: Элиас Готье
📅 21-03-2025, 18:26
Читайте также
Последние новости
Популярное
Работа у нас