
В каждом экране iPhone находятся миллионы миниатюрных переключателей, которые контролируют работу каждого пикселя. На данный момент Apple использует два типа таких переключателей: один из них отличается высокой энергоэффективностью, но работает медленно, а другой — быстрый, но требующий больше энергии.
По прогнозам, к 2027 году Apple сможет заменить менее эффективные переключатели на более современные, что позволит использовать технологию LTPO3. Важным преимуществом перехода на оксидные транзисторы станет значительное увеличение времени работы устройства от батареи, особенно при низкой частоте обновления экрана, например, 1 Гц в режиме Always-On Display, где отображаются время и уведомления. The Elec предполагает, что новая технология может дебютировать в модели iPhone 2027 года, особенно в тонкой версии, известной как iPhone Air. Тонкие устройства требуют максимальной эффективности дисплеев из-за ограниченного пространства для аккумуляторов.
Кроме того, в отчете указывается, что для производства новых дисплеев Apple планирует сотрудничество с компаниями Samsung и LG. Однако для удовлетворения растущего спроса обеим компаниям потребуется значительная инвестиция в модернизацию своих производственных мощностей. Также стоит отметить, что в недавнем обновлении iOS были найдены намеки на разработку складного iPhone.
Автор: Павлова Ольга
Источник: www.gazeta.ru
Источник: www.gazeta.ru
📅 18-06-2025, 19:40