В мире

Новости Крыма: Тимошенко и Ярош пополнили стоп-лист Крыма

Из последних новостей Крыма известно, что список лиц, которым запрещен въезд на территорию Крыма, пополнился на 10 человек. Известно, что въезд запретили лидеру “Батькивщины” Юлии Тимошенко и лидеру “Правого сектора” Дмитрия Яроша. Об этом сообщили в пресс-службе Госсовета республики Крым.

В список запрещенных лиц, кроме Тимошенко и Яроша, вошли такие лица, как Николай Карлюк, Дмитрий Корчинский, Андрей Стемпинский, Никлай Бигус, Андрей Тарасенко, Валерий Чернобук, Николай Карпюк и Андрей Мазница.

Ранее власти Крыма запретили въезд определенной категории лиц. В стоп-лист попали: и.о.президента Украины Александр Турчинов, назначенный Верховной Радой премьер-министр страны Арсений Яценюк, и.о.вице-премьера Виталий Ярема, а также глава МВД Арсен Аваков и многие другие.

Между тем Юлия Тимошенко подала документы в ЦИК для регистрации в кандидаты на пост президента. В своей декларации о доходах она указала, что заработала за 2013 год 180 тыс. гривен и это несмотря на то, что она находилась в заключении. Все дело в том, что находясь в заключении, она продолжала занимать пост главы партии “Батькивщина” и получала за это зарплату 15 тыс. гривен в месяц. Также она указала в декларации квартиру площадью 59,4 кв. метра.

Данные, которые касаются бизнеса, которым владеют члены ее семьи, данные об автомобилях, банковских счетах, Тимошенко не указала.

Известно, что активисты общественного движения совместно со СМИ посетили дом Тимошенко, который по ее словам она снимает вот уже около 10 лет. Дом находится в Конча-Заспе – Срибна Затока, там дома продаются за $5-10 млн., а если брать в аренду, придется платить $10-35 тысяч в месяц.

Напомним, что экс-премьер Юлия Тимошенко при Януковиче была приговорена к семи годам лишения свободы за превышения полномочий при подписании газового контракта с Россией. В заключении у нее выявили заболевание спины и она была переведена в больницу, где и находилась до своего освобождение Верховной Радой Украины, после того как поменялась власть в стране.

На съезде партии “Батькивщина” члены партии выдвинули Ю. Тимошенко кандидатом на пост президента Украины. Немного позже, после подачи документов, ЦИК зарегистрировала Тимошенко как кандидата на пост главы державы. Напомним, что досрочные президентские выборы в Украине должны пройти 25 мая 2014 года.

Автор: Роман
Добавление комментария