Горячее

Генштаб РФ рассказал о сирийской операции на каникулах

В нынешнем году ВКС РФ в Сирии атаковала свыше 1000 объектов ИГ (организация, запрещенная в России по решению Верховного суда).

Такую информацию сообщил Рудской, представитель Генштаба ВС России. В течение 10 дней, отметил он, состоялось более 300 боевых вылетов.

ВКС РФ атаковали около 1100 объектов, которые располагаются в различных провинциях (Ракка и Хасеке, Дамаск и Хама, Адлиб и Алеппо).

Рудской подчеркивает: главные задачи для ВКС РФ – это объекты, где добывают, перерабатывают, а также транспортируют «черное золото». Также уничтожалась живая сила, скопления военной техники.

Представитель Генштаба отметил: цель нанесения ударов – это снижение потенциала боевиков, а также поддержание подразделений армии Сирии, вооруженной оппозиции, которые борются против ДАИШ (террористическая организация, запрещенная в России) .

В прошлом месяце представители ИГ (террористическая организация, запрещенная в России) вынуждены были покинуть более 130 городов и поселков, в новом году они оставили еще 19 населенных пунктов.

25.12 Рудской сообщал: после того, как началась воздушная кампания РФ в Сирии, было совершено свыше 5200 боевых вылетов.

Автор: bisikleta
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости