Горячее

Нефтяные котировки продолжают снижаться

Сегодня, 11.01, нефтяные котировки в мире продолжили падение.

Инвесторов очень беспокоится ситуация с китайской экономикой. Ее ослабление сделает более сильным давление на цены ввиду переизбытка предложения «черного золота» в мире.

Нефть Brent пробила вниз психологическую отметку $32. Последний раз подобное было зафиксировано в апреле 2004 г. Что касается нефти WTI, то оно потеряла более 5% стоимости.

К 20:30 мск цена на мартовские фьючерсы нефти марки Brent потеряла чуть более 6%. 1 баррель был оценен в 31 доллар и 89 центов.

Февральские фьючерсы на нефть WTI потеряли почти 5,4%. 1 баррель оценивается в 31 долл. и 38 центов.

В мире на рынке нефти переизбыток предложения никуда не делся, что очень сильно давит на цены. Компании-производители пытаются сократить расходы, а также существенно сокращают количество буровых установок.

Кризис на рынках КНР продолжается. Это вызывает обеспокоенность по поводу замедления роста китайской экономики. КНР – это вторая страна в мире по объемам потребления.

В нынешнем году ЦБ КНР опустил юань к американской валюте более чем на полтора процента. Последний раз настолько существенно курс юаня менялся летом минувшего года. Тогда девальвация китайской валюты существенно сказалась на фондовых рынках.

Настроения инвесторов зависят и от статданных из КНР. В прошлом месяце цены производителей потеряли 5,9% (прогноз – «минус» 5,8%). Падение цен производителей началось еще весной 2012 г.

Автор: bisikleta
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости