Культура

Стало известно, кому Ван Гог отдал свое ухо

Нидерландский художник Винсент Ван Гог, который известен своими полотнами в стиле “постмодернизм”, запомнился также довольно “экстравагантной выходкой” - он сам отрезал себе ухо. Долгое время оставалось не ясно, зачем именно он это сделал и куда дел свою часть плоти, но недавно в издании The Art Newspaper появилась информация о том, куда все-же отдал мочку художник.



Одни утверждают, что отрезал себе ухо Ван Гог в состоянии сильного алкогольного опьянения. Другие уверены, что первоначально он хотел убить спящего знакомого, но тот в последний момент проснулся - художник от пережитого шока просто отрезал себе часть плоти. Так или иначе, такой факт был, и только сейчас стало известно, куда делась мочка.

Отдал Ван Гог ее дочери одного фермера, которую встретил в борделе. По слухам, девушка работала в заведении служанкой, так как в силу возраста еще не могла “обслуживать мужчин”. Ранее предполагалось, что ухо получил какой-то случайный человек, но только через 130 после инцидента стали известны подробности того дня.

Автор: Екатерина Кузнецова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости