EUR 69.42 USD 64.30
Курс валют на 22.02.2020
Культура

В Петербурге выпустят словарь с неологизмами «милонить» и «бадлонить»

В Санкт-Петербурге выпустят словарь с неологизмами «милонить» и «бадлонить». Данный сборник будет понятен, в основном, жителям Питера, и выйдет он уже к началу лета. Информация предоставлена РИА Новости.



Инициатором проекта стал Володин, который поделился, что все договорённости с издательством уже есть, осталось лишь подписать договор. Более того, все изображения для словаря также подготовлены. По предварительным данным, каждый неологизм будет изображён на картинке. Изначально будет доступно две тысячи экземпляров сборника уже в начале лета. Володин рассказал, что из оригинальных слов в данном сборник стоит выделить «елисить», что означает основать какое-то предприятие вместе со своим братом. Также без внимания не осталось понятие «бадлонить», означающее крепкое обнимание за шею.

В словарь войдёт неологизм «милонить», означающее резкое высказывание своей позиции, «шавермить», что значит подчеркнуть своё происхождение петербуржца, «эрмитажить» - стоять в длинной очереди, и «корюшить», что означает иметь запах огурца, как корюшка при жарке.

Ещё один интересный неологизм «зингерить», означающий бросать деньги на ветер. Это понятие пошло после того, как пять лет назад Дуров бросал из окна пятитысячные купюры, которые прикреплял к самолётикам, на Невском проспекте.

Автор: Булгакова Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости