Культура

Люк Бессон избавился от персонажа Путина в фильме «Курск»

Известный во всем мире французский режиссер Люк Бессон избавился в своем новом фильме «Курск» от персонажа президента России Владимира Путина. По мнению создателей картины, присутствие фигуры Путина в картине отвлечет зрителей от главной сюжетной линии и может навлечь серьезные неприятности политического характера.



Люк Бессон решил, что Владимир Путин в фильме «Курск» отвлечет внимание зрителей от деталей операции спасения, а также обезопасит студию Europa Corp от возможных международных скандалов. Роль российского главы должен был исполнить актер Маттиас Шонартс, известный зрителям по фильму «Девушка из Дании» и удививший зрителей своим внешним сходством с российским лидером. Роль Путина могла стать первым появлением президента России в качестве персонажа в художественном проекте, однако, этого не случится.

В данный момент филь «Курск» находится на стадии предпродакшена. Ранее сообщалось, что картину снимут по книге британского документалиста Роберта Мура «Время умирать», приуроченной ко второй годовщине катастрофы на подводной лодке «Курск». Вина за гибель подводников в книге легла на командование Северного флота и лично российского президента.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости