Культура

Фильм «Время первых» показали в ООН в День космонавтики

Российский художественный фильм «Время первых», снятый на основе реальных событий, продемонстрировали в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в Международный День космонавтики 12 апреля. Картина повествует о космическом полете корабля «Восход-2».



На показе фильма «Время первых», который проходил в конференц-зале Генеральной ассамблеи присутствовали не только дипломаты, политики и представители секретариата, а и члены их семей. Перед демонстрацией картины к гостям мероприятия обратился временный представитель РФ при ООН Петр Ильичев. Он подчеркнул, что в основе картины лежат реальные события, происходящие 18 марта 1965 года, когда советский космонавт Алексей Архипович Леонов первым в мире покинул капсулу космического корабля и попал в открытый космос.

Ильичев отметил, что картина «Время первых» создавалась лучшими в мире российскими и зарубежными профессионалами, а одним из консультантов стал сам Алексей Леонов. Более того, советский космонавт записал видеопослание к зрителям в ООН. В послании космонавт Леонов сказал, что авторы фильма хотели точно воссоздать события, происходившие 52 года назад и отметил, что многое из того, что за долгие годы было забыто, внезапно всплыло в памяти во время подготовки к съемкам фильма. Записал обращение к гостям показа и продюсер картины Тимур Бекмамбетов. Он попросил их смотреть фильм «повнимательнее», пожелал им «приятного полета» и заявил, что будет очень рад, если его работа им понравится.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости