Культура

При запуске "Матильды" в прокат Минкультуры не будет учитывать заключение Поклонской

При запуске картины "Матильда" в прокат Министерство культуры РФ не будет учитывать заключение экспертизы, организованной по инициативе Натальи Поклонской. Об этом уведомил общественность Владимир Аристархов, представляющий отечественное ведомство.


Накануне экс-генпрокурор Крыма обратилась к экспертам и ученым в области культуры, чтобы установить, насколько представленный в "Матильде" образ Николая II соответствует реальному деятелю, канонизированному РПЦ. После анализа актерского состава, а также сценария и реплик главных героев, предоставленных Минкультуры авторами проекта для получения софинансирования Поклонская направила в ведомство заключение и свою оценку, где указано, что образ императора не отвечает реальному человеку. Поэтому "Матильда" не рекомендована к просмотру из-за наличия там намеков на экстремизм.

Владимир Аристархов, занимающий пост замглавы Минкультуры, пояснил, что на прокате фильма заключение экспертов никак не отразится. Также он уверен, что делать подобные выводы не посмотрев "Матильду" некорректно.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости