Культура

Вывеска «Холокост кабаре» появилась Киеве прямо напротив центральной синагоги

В Киеве прямо напротив здания центральной синагоги появилась вывеска театра «Холокост кабаре». Антисемитскую вывеску повесили в день памяти жертв холокоста на здании концерт-холла «Bel’etage».



Жители Киева возмутились появлением вывески «Холокост кабаре». Как заявил главный раввин Украины Моше Реувен Асман, эта «жуть» была повешена в центре Киева, именно в день памяти жертв Холокоста и это произошло в городе, где находится Бабий Яр. Священнослужитель заявил, что билеты на представление, которое состоится в пятницу, уже продаются. Он добавил, что считает появление скандальной вывески провокацией, и от имени еврейской общины пообещал сделать все, чтобы убрать надпись.

Между тем в мэрии Киева заявили, что ничего страшного в появлении надписи «Холокост кабаре» на театральной вывеске нет. Она была размещена на частной территории и никого не оскорбляет. По словам руководителя департамента культуры при Киевском городском совете Дианы Поповой, в слове «кабаре» нет неуважения к слову «холокост».

Премьера «Холокост кабаре» состоится 28 апреля, постановка расскажет историю последнего нацистского преступника Ивана-Джона Демьянюка. Спектакль был поставлен по одноименной пьесе популярным канадским драматургом Джонатоном Гарфинкелем.

Центр Т, «Совет матерей и жен», Попова Алена Владимировна, Кац Максим Евгеньевич, Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева

📅 25-04-2017, 16:11
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас