EUR 70.56 USD 62.95
Курс валют на 18.07.2019
Культура

Рэпер Дрейк оказался самым продаваемым музыкальным исполнителем 2016 года

Рейтинг самых продаваемых в 2016 году исполнителей опубликован на официальном сайте Всемирной федерации звукозаписи IFPI. Первое место занял известный канадский рэп-исполнитель Дрейк.



Вторая строчка рейтинга продаваемости досталась Дэвиду Боуи, который ушел из жизни в минувшем году от ракового заболевания, но успевший выпустить на рынок свой самый успешный музыкальный альбом «Blackstar». Третье место досталось британской поп-рок группе «Coldplay».

В числе самых продаваемых альбомов оказался диск «Lemonade» популярной американской певицы в стиле R’n’B Бейонсе. Вторую и третью строчку заняли альбом «25» знаменитой британской исполнительницы Адель и «Views» рэпера Дрейка. Самым востребованным у покупателей синглом стал «One Dance» Дрейка, за ним следуют «Love Yourself» канадского R&B-певца Джастина Бибера и композиция «Closer» дуэта «The Chainesmokers» при участии автора песен и певицы Эшли Николетт Франджипани, прославившейся под псевдонимом Холзи.

В целом IFPI отметила рост доходов от продажи музыкальных альбомов на рынке почти на 6%. В минувшем году реализация музыкальных дисков и других видов продукции достигла 15,7 миллиардов долларов.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости