EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Культура

Суд рассмотрит иск правообладателя песен Цоя к Первому каналу 10 июля

Арбитражный суд Москвы 10 июля намерен повторно рассмотреть вопрос с авторскими правами на песни Виктора Цоя. По информации правообладателя, он требует от Первого канала 300 тысяч рублей за использование композиции «Кукушка».



В январе текущего года прошло первое слушание по данному делу. Тогда суд постановил повторно рассмотреть иск правообладателя в лице организации «Музыкальное право», касающийся незаконного использования композиции «Кукушка», авторство которой принадлежит покойному Виктору Цою. Тогда Первый канал подал апелляцию ввиду несогласия с обвинениями истца. Представители телекомпании отметили, что песня была использована с указанием авторского права, которое не пытались присвоить.

Компания «Музыкальное право» потребовала от Первого канала 300 тысяч рублей за использование песни «Кукушка» в шоу «Голос», в котором ее спела одна из конкурсанток. Как уточняется в оспариваемом решении суда первой инстанции, организация является законным обладателем авторских прав, которые перешли к ней после заключения письменного договора с родственниками покойного Виктора Цоя.

Представители первого канала отметили, что в процессе использования текста и фонограммы имелась сноска, указывающая их автора. Организация «Музыкальное право» отказывается от комментариев на этот счет.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости