EUR 70.61 USD 62.83
Курс валют на 19.07.2019
Культура

В Новосибирске скончался известный художник Александр Шуриц

В Новосибирске на 73-м году жизни скончался известный российский художник Александр Шуриц. Соболезнования родственникам культурного деятеля принесли работники регионального управления Минкульта.



Шуриц был почетным членом Союза художников России. Его работы имеются в музеях и частных коллекциях в РФ и во всем мире. Также Александр Шуриц входил в состав Союза художников СССР. В ранние творческие годы он преподавал в художественно-графическом отделении высшего педагогического училища Биробиджана, которое ранее закончил с отличием.

Александр Шуриц в 1969 году переехал с семьей в Новосибирск по распределению после университета. Именно там он и начал активно рисовать, продвигая свои работы на всероссийских выставках и культурных форумах. Периодически он выезжал за границу, где демонстрировал картины и принимал участие в творческих съездах.

В 2003 году решением Российской Академии художеств Александр Шуриц награжден Серебряной медалью Российской академии художеств в рамках выставки «Моя Сибирь», на которой он презентовал несколько своих работ. Его картины имеются в музеях и частных коллекциях в Германии, Ирландии, Израиля, Италии, России, США, Франции, Южной Корее, Японии и странах СНГ.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости