Культура

Михаилу Барышникову предоставили гражданство Латвии

Михаил Барышников получил гражданство Латвии. По информации местное прессы, рассмотрение его заявления было ускорено в связи с особыми заслугами в области культуры страны.



Решение о предоставлении гражданства Михаилу Барышникову было единогласным. За него проголосовали все 84 парламентариев. Сам артист также присутствовал в сейме. После оглашения окончательного решения парламентариев ему преподнесли букет цветов.

Барышников учился в Рижском хореографическом училище в юности. В 16 лет он с семьей переехал в Ленинград, после чего продолжил обучение в Ленинградском хореографическом училище имени Вагановой. В 1975 году он во время гастролей принял решение остаться в Канаде, после чего перебрался в США.

В настоящее время Михаил Барышников является гражданином США, где и проживает. Латвия в законодательстве допускает двойное гражданство с данной страной. Сам артист пока не прокомментировал решение латвийского парламента. Ранее он неоднократно изъявлял желание приобрести недвижимость на территории Латвии, однако согласно законам страны не мог этого сделать без соответствующего гражданства.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости