Культура

Умер литературовед Федор Капица

В Москве скончался Федор Сергеевич Капица. Известный российский ученый, литературовед и фольклорист умер на 67-м году жизни.



О смерти Капицы сообщила Светлана Попова, являющаяся пресс-секретарем Российской академии наук. По ее словам, на протяжении последних нескольких недель жизни известный фольклорист находился в госпитале из-за серьезной болезни. Сведения о точной причине смерти пока не обнародуются.

У Федора Капицы остались два внука. При жизни он неоднократно заявлял, что его главной целью было продолжение своей славной династии, которая имела непосредственную связь с развитием культуры в России.

Федор Капица родился в 17 августа 1950 года в Москве. Он закончил филологический факультет МПГУ и аспирантуру в Институте мировой литературы РАН. Через несколько лет он начал читать фольклорный кружок в МГУ.

Капица являлся ведущим научным сотрудником ИМЛИ РАН с 1997 года. В 2004 году он начал работать в отделе древнеславянских культур. По информации от пресс-секретаря Российской академии наук Светланы Поповой, в настоящее время решается вопрос о присвоении ему ордена за достижения в развитии культуры России.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости