Культура / Выбор редакции

Американский кинорежиссер Оливер Стоун снимает фильм о Путине

Известный американский кинорежиссер, продюсер и сценарист Оливер Стоун в интервью Sydney Morning Herald заявил, что снимает фильм о Путине. При создании картины Стоун уже общался с Владимиром Путиным и сделает еще не одно интервью.



Оливер Стоун после событий в Украине снял фильм «Украина в огне». Работая над этой политической картиной, он взял интервью у экс-президента Виктора Януковича и у лидера России Владимира Путина. Теперь, знаменитый автор нового проекта заявил, что поскольку Владимир Путин является одним из самых важных лидеров мира и поскольку США объявили его великим врагом, очень важно, чтобы люди услышали то, что он может и хочет сказать. По словам режиссера, его проект это не столько документальное кино, сколько общение в формате интервью. Это позволит услышать иную точку зрения, о которой американцы никогда не слышали.

Официально о новом фильме объявлено не было, однако известно, что в картине автор попытается показать как менялось отношение Путина к историческим событиям, начиная с того момента, когда он стал главой России. Встречи с Путиным уже состоялись, их было четыре за два года. По мнению Оливера Стоуна, стоит отдать должное российскому лидеру, который на фоне изложения фактов Запада дал полные комментарии, объясняющие его точку зрения. Это поможет предотвратить непонимание между странами и изменить ситуацию, которая может закончиться войной.

Работу с президентом Путиным можно назвать доверительной, считает Стоун. Такое доверие возникло после беседы о бывшем агенте американских спецслужб Эдварде Стоуне. Президент был уверен, что его слова по этому вопросу не будут подвергнуты редактированию.

Отметим, Оливер Стоун известен фильмами, что говорится «на злобу дня». Он снимает картины на политические темы, героями его работ были Джон Кеннеди, Ричард Никсон, Джордж Буш-младший. Одним из последних он снял фильм об Эдварде Стоуне.

Автор: Нина Лукашева
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости