EUR 70.64 USD 63.13
Курс валют на 24.07.2019
Культура

Брачный сезон стартовал на Камчатке у медведей

Брачный сезон стартовал на Камчатке у медведей. В Кроноцком биосферном государственном заповеднике в долине Гейзеров уже собрались первые "влюбленные" животные. Они питаются появившейся зеленью, ловят рыбу и устраивают специфические игры. На данный момент здесь замечена одна пара медведей-молодоженов.



Всего у реки Гейзерной собрались в этом году пять медведей. За ними приехали наблюдать члены съемочной группы ORF австрийской телерадиокомпании. Операторы готовят материалы для документального фильма «Дикое море России». По словам сотрудников компании, они специально прибыли в этом году в Кроноцкий заповедник к старту медвежьего сезона. Медведи являются в какой-то степени символом России, поэтому в фильме им отведена особая роль. Часть съемочного материала была собрана в Южно-Камчатском заказнике в минувшем году, также компания уже собрала кадры о медвежьей охоте на Курильском острове. По словам режиссера будущего фильма Франса Хафнера, это поистине захватывающее зрелище.

Весенний период является брачным для медведей и поэтому на территории Кроноцкого зоопарка в это время посещение серьезно ограничено. Тревожить животных в этот период нельзя, к тому же неизвестно, как они себя поведут в присутствии большого числа туристов. По предварительной информации премьерных показ фильма «Дикое море России» пройдет на одном из отечественных телеканалов уже в 2018 году.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости