EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Культура

Лже-создатель «Кунг-фу панды» попадет в тюрьму на два года

Художника Джейми Гордона, который ранее выдавал себя за создателя «Панды Кунг-Фу», осужден на два года тюрьмы. Об этом в четверг, 4 мая, пишет The Guardian. При этом мультипликатор обязан выплатить студии DreamWorks 3 миллиона долларов, которые компания потратила на судебные издержки.



Судом еще в ноябре прошлого года Гордон был признан виновным в мошенничестве. В 2011 он заявил о правах на мультяшного героя, обвинив DreamWorks в том, что она украла образы нарисованных им героев. Мужчина потребовал от студии 12 миллионов долларов.

Выяснилось, что Гордон действительно рисовал панд, при этом подражая книжке-раскраске «Король Лев». Его рисунки по факту ничего общего не имели с оригинальными персонажами мультфильма «Панда Кунг-Фу». Позднее мультипликатор удалил из своего компьютера доказательство плагиата с раскраски, при этом соврав под присягой. Теперь мужчина отправится в тюрьму на два года.

Анимационный фильм «Панда Кунг-Фу» вышел в 2008 году. В основном картина собрала множество положительных отзывов и номинации на премию «Оскар».

Автор: Вера Антонова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости