EUR 70.61 USD 62.83
Курс валют на 19.07.2019
Культура

Скандал из-за русского языка разгорелся на «Евровидении-2017» в Киеве

Настоящую бурю негодования с криками «зрада» выплеснули в своих аккаунтах националисты Украины по поводу того, что билеты на «Евровидение-2017» были напечатаны на русском языке. Жители, настроенные не столь радикально, предложили организаторам музыкального конкурса печатать билеты на английском языке.



Гендиректор концертной площадки «Евровидения» - Дворца «Украина» Роман Недзельский опубликовал на своей странице в Facebook фотографии билетов на международный музыкальный конкурс, отпечатанных на русском языке. Волна возмущения не заставила себя ждать. Пользователи стали писать комментарии, мол, что это такое, разве конкурс проходит в Лужниках, а не в Украине.



Этот шаг организаторов известный украинский журналист Петр Мага уже назвал «циничным сепаратизмом». По словам представителя СМИ, если это было сделано случайно, то организаторы просто неадекватные люди, если нет, речь идет о сепаратизме и демонстрации того, что на самом деле чихать они хотели на всех и вся.

Впрочем, никто из возмущенных пользователей не усмотрел в билетах на русском языке известного в стране «кремлевского следа».

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости