Культура

В Шотландии ананас посчитали предметом современного искусства и остеклили‍

В Шотландии на выставке ананас посчитали экспонатом и закрыли стеклами. Организаторы культурного мероприятия в городе Абердин, посвященного современному искусству, ошиблись с предназначением плода, сообщает Lenta со ссылкой на западные СМИ.



В соответствии с представленными данными, 22-летний Руиари Грей, являющийся студентом Университета Роберта Гордона, пришел в галерею вместе с друзьями и столь неординарным способом вместе со своими друзьями решил подшутить над другими посетителями. Молодые люди поставили на выставке ананас на середине одного из пустующих столов. Спустя несколько дней они вернулись и обнаружили, что плод застеклили.

«Я хотел посмотреть, как долго он будет стоять на этом столе и смогут ли люди поверить, что это объект искусства», — отметил он во время общения с журналистами.

Один из товарищей Грея разместил снимок ананаса в собственном микроблоге Twitter, рассказав подробности об этой истории. Он посчитал это удивительным, а пользователи соцсетей восприняли шутку с большим энтузиазмом. Организаторы мероприятия на текущий момент никак не прокомментировали свой промах. В соцсетях задаются вопросом о том, как люди, посетившие галерею современного искусства могли спокойно воспринять то, что на выставке ананас представили как предмет искусства, хотя его можно приобрести в любом магазине.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости