Культура

Умер кинокритик Даниил Дондурей

Известный российский кинокритик Даниил Дондурей скончался на 69-ом году жизни. Об этом прессе сообщил его близкий товарищ Виталий Манский.



«Мне очень больно произносить эти словам. Даниил Дондурей был для нас настоящим ярким примером для подражания, так как разбирался в кинематографе и всегда давал нам советы, критикуя только конечный продукт. Причину смерти я пока не могу озвучить. Приношу всем родственникам и товарищам Даниила свои соболезнования», - написал режиссер Виталий Манский на своем аккаунте в Facebook.

C 1993 года Даниил Дондурей возглавлял редакцию журнала «Искусство кино». Он также на протяжении трех лет входил в Президентский совет по правам человека и возглавлял отдельную комиссию, решающую вопросы, связные с культурой. С 1995 года начал обозревать не только фильмы, но и телевизионные сериалы, а также различные передачи.

Даниил Дондурей при жизни часто говорил, что в любой профессии конструктивна критика является залогом успеха. В 2015 году он стал лауреатом престижной Национальной кинематографической премии «Ника» за огромный вклад в российский кинематограф. Он отмечал, что отечественное кино имеет шансы на развитие и существование, однако пока в нем очень мало творчества, вытесненного желанием заработать капитал.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости