EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Культура

СМИ: СБУ не будет наказывать фаворита "Евровидения" за выступление в Крыму

Кристиан Костов сможет продолжить участие в «Евровидении-2017» даже после появления информации о его выступлении в Крыму. По информации украинской прессы, официальный Киев пока отказывается от комментариев на этот счет.



Украинские спецслужбы могут отказаться считать правонарушением пересечение границы болгарским артистом, так как он выступал на территории Крыма в 2014 году, когда закон о пересечении границы полуострова со стороны России еще не вступил в силу. Примечательно, что данная теория является предположением журналистов, а официальные органы пока отказываются от комментариев.

«Стоит обратить внимание на то, что Кристиан Костов мог пересечь границу Крыма с украинской стороны, что не запрещено законом. Кроме того, в 2014 году еще не было закона о правонарушении, обусловленном проездом на полуостров из России. Данный вопрос вызвал большой резонанс в прессе, однако на деле не стоит обсуждений», - сообщили источники в СБУ.

Кристиан Костов родился и вырос в Москве и имеет двойное гражданство. В России он принимал участие в шоу «Голос», в котором занял одно из призовых мест. Многие эксперты отмечают, что артист имеет все шансы выиграть «Евровидение-2017».

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости