Культура

Автор «Минуты молчания» Галина Шергова скончалась в Москве

Известный кинодраматург и сценарист, автор трогательной передачи «Минута молчания», поэтесса и писатель Галина Шергова скончалась в Москве в возрасте 94 лет. О смерти великого деятеля сообщили родственники.



Яркая звезда телевидения стала автором более 150 документальных и художественных картин. За свою жизнь Галина Шергова была отмечена множеством наград и званий, получила более 30 призов на различных международных и отечественных конкурсах и фестивалях. Лауреат Государственной премии СССР, обладатель Серебряной и Золотой медалей имени Довженко, лауреат премии «Тэффи», она победила в номинации «Легенда российского телевидения», была награждена орденом Почета.

Галина Шергова появилась на свет в Чите в 1923 году. Прошла войну, в эти тяжелые годы она была журналистом и получила несколько ранений. Позже стала сценаристом и автором текстов. Главной работой Галины Шерговой стала телепередача «Минута молчания», которая выходит каждый год 9 мая. Впервые эта программа появилась на телеэкранах в 1965 году, она посвящена воинам, погибшим в тяжелые годы Великой Отечественной войны.

О дате и месте похорон на данный момент информации нет, она будет озвучена дополнительно.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости