Культура

Фаворита «Евровидения-2017» Кристиана Костова пригласили в Крым на музыкальный фестиваль

Самый скандальный участник международного музыкального конкурса «Евровидение» в 2017 году, конкурсант от Болгарии Кристиан Костов приглашен крымскими болгарами на Международный фестиваль болгарской культуры «Български срещи» (Болгарские встречи). О приглашении молодому исполнителю рассказал руководитель болгарской нациально-культурной автономии Иван Абажер.



Молодой певец из Болгарии Кристиан Константинов Костов оказался в центре скандальных публикаций украинских СМИ после того, как в Сети был опубликован видеоролик с его выступлением на полуострове Крым. Это произошло в 2014 году, и украинские пользователи начали требовать от СБУ, запретить конкурсанту участвовать в «Евровидении» в этом году. Однако спецслужбы заявили, что на момент выступления в Крыму Костову не исполнилось 14 лет, а значит, под действие законодательства он не попадает.



Примет ли приглашение крымских болгар Кристиан Костов на данный момент неизвестно. Фестиваль «Български срещи» будет проходить на территории Крыма в седьмой раз. Концертные площадки откроются в нескольких крымских городах: в Феодосии, Керчи и Фанагории, а также на Кубани в поселке Сенной. Фестиваль проходит в конце сентября. По словам Ивана Абажера, они отправят официальное приглашение Костову и будут рады увидеть его на крымской земле. Также Абажер высказал сожаление о том, что 17-летнего конкурсанта попытались втянуть в политические игры.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости