EUR 70.61 USD 62.83
Курс валют на 19.07.2019
Культура

Европа шокирована «Евровидением» в Украине

Европейские гости международного музыкального конкурса «Евровидение-2017» не ожидали такого приема от украинской столицы. Вероятно, организаторы шоу переоценили свои способности и возможности.



На «Евровидение» 2017 года Украина потратила баснословную сумму в 30 миллионов евро, в то время как в европейских странах этот конкурс умудряются организовать лишь за 9 миллионов. Только на полотно, закрывающее фасад одного из разрушенных во время революции 2014 года зданий устроители мероприятия потратили 5 миллионов, а оно расползлось от первого же дождя. Неприятно поразили гостей столицы и знаменитые украинские дороги, которые были приведены в порядок на видных участках, однако так и остались не залатанными в стороне.

Постарались заработать на конкурсе и жители Киева. Они начали сдавать жилье иностранцам втридорога. При этом если находились такие, которые снижали цену для русскоговорящего зрителя, они воспринимались как хамы. Как пишут пользователи соцсетей из разных стран, Киев оказался настоящей деревней. Водители агрессивные и злые, а продавцы ни слова не понимают по-английски. Шоком стало и то, что на знаменитую красную дорожку, которая в этом году оказалась самой длинной за всю историю проекта, не выпустили победительницу прошлогоднего конкурса певицу Джамалу. Это организаторы объяснили правилами мероприятия.

Однако самое большое возмущение среди гостей вызвало то, что открывала конкурс первая леди страны. Мало того, что Марина Порошенко не имеет никакого отношения к музыкальной индустрии, так она еще поразила участников и зрителей своим слабым английским. Шутки по поводу приветственной речи супруги президента не перестают появляться в Сети.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости