EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Культура

Актер Сахаров о Бурдонском: Он стоял за театр буквально насмерть

Николай Сахаров прокомментировал кончину режиссера Александра Бурдонского. По его словам, внук Иосифа Сталина всегда стоял горой за свой театр, в котором проработал почти всю жизнь.



«Он никогда не задумывался об уходе в кино. Бурдонский заявлял, что готов репетировать днем и ночью для того, чтобы быть всегда на высоте. Кроме того, он любил поучать своих подчиненных, однако делал это в мягкой и доступной для каждого форме. Он как фанат, со своим неимоверным упрямством, всегда добивался любой цели», - рассказал актер Николай Сахаров.

Александр Бурдонский скончался в ночь на 24 мая. По информации от родственников режиссера, он на протяжении нескольких недель находился на стационарном лечении в госпитале из-за обострения серьезного недуга. Внук Иосифа Сталина долгое время болел, у него были проблемы с сердцем. Родственники отметили, что пока не собираются обнародовать точные сведения о его недуге.

В 1996 году Бурдонский получил звание Народного артиста России. За свою карьеру он поставил порядка 20 спектаклей в различных жанрах. Панихида по культурному деятелю пройдет в театре Российской армии, где он проработал на протяжении почти всей жизни.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости