Культура

Воронежцы приняли выставку плакатов

В столице Черноземья началась Всероссийская VIII выставка плаката. Невероятно масштабная - свыше 400 предметов было выставлено в двух помещениях Союза художников - на Пушкинской и на Кирова. Собрание показывает ретроспективу плакатов, которые были созданы с первой половины ХХ столетия и до нашего времени. Самый «пожилой», датируемый 1901-м годом, как никогда и сейчас актуален, получил название «Пирамида власти», вечная тема — кто внизу, кто вверху.

- Подобной выставки наше государство еще не видело! Это фундаментальное собрание плакатов. Мы подумали, что она понравится не только специалистам, но и обычным посетителям, - говорит секретарь правления организации российских художников по плакатам, инициатор выставки Анатолий Якушин. - На мероприятии можно проследить историю нашего государства больше, нежели за один век по главным вехам: время революции, война, режим Сталина, годы социалистических успехов, период перестройки, современное время.

Авторы — великолепные мастера своего времени: Моон, Родченко, Лебедев, Дени, Маяковский, Черемных, Лисицкий, Дейнека, проще говоря, классика мира. Разумеется, на выставке показаны копии плакатов в цифровом виде (наивысшего качества), поскольку большая часть из них на протяжении долгого времени пребывают в качестве раритетов в Третьяковке, Гохране. В общем, что говорить — выставка превосходная! Меня, например, очень интересуют военные плакаты, мой отец сражался в Сталинграде. Рекомендую молодежи посетить выставку, из игр на компьютере историю своего государства не узнать...

Автор: SeoWhite
Добавление комментария
Последние новости