Наука

Ученые: Жаргон развивает мозг подобно иностранному языку

Ученые заявили, что школьникам и студентам сленг приносит пользу. Исследование проводили специалисты кембриджского и Кипрского университета.

Они заявили, что молодые люди, разговаривающие на жаргонном языке, более склонны к освоению иностранного языка, а их мозг развивается таким же образом, также улучшается концентрация внимания и улучшается память.
Для принятия участия в эксперименте пригласили более ста студентов и школьников. Причем 64 человека были билингвами, 47 – мультилингвами, 25 – разговаривали на одном языке.

В результате ученые рассказали, что участники, владеющие двумя языками, продемонстрировали высокие результаты, несмотря на то, что многие обладали не высокой грамотностью и правильностью произношения.

В Эдинбургском университете ученые организовали проведение следующего опыта. Они собрали мужчин и женщин от 18 до 78 лет. Неделю их обучали шотландскому языку, после чего научные сотрудники заявили, что у людей повысилась концентрация и улучшилась память.

Такие же показатели были и у студентов, которые владели двумя языками. Такой же эффект имело и употребление сленга. Таким образом, ученые выяснили, что жаргон приносит пользу в такой же степени, как и иностранный язык.

Автор: Маргарита Лисарова
Добавление комментария
Последние новости