Наука

В таинственной могиле, находящейся под землей, археологи обнаружили древнейшее изображение Иисуса Христа

Образ Христа был огромное количество раз изображен во многих церквях и на картинах, но, как считает команда археологов из Испании, им удалось обнаружить изображение Иисуса Христа, которое, как выяснилось, является одним из самых ранних.

Таинственное помещение, находящееся под землей, было построено около VI-VII века нашей эры и сохранило образ молодого мужчины, дающего благословение. Этот рисунок археологи нашли среди некоторых других коптских изображений, которые хранились в гробнице.

Эксперты, которым удалось сделать великое открытие во время проведения очередных раскопок, проводившихся в древнем городке Египта Оксирхунгус, считают, что это было место последнего упокоения писателя и еще нескольких священников. Руководителем группы археологов был Хосеп Падро, который назвал открытие «исключительным». Археологи предполагают, что рисунки создавались во время периода раннего христианства, свое предположение они сделали, заметив на изображениях символы и цифры.

Доктор Падро, являющийся одним из почетных профессоров университета в Барселоне, утверждает, что на изображении, обнаруженном археологами, запечатлен молодой человек, имеющий вьющиеся волосы, на котором одета короткая туника. Одна из рук изображенного на рисунке человека поднята, создается впечатление, что он кого-то благословляет. Ученый отметил, что это изображение является очень древним и на нем изображен Иисус Христос.

В настоящее время археологи ведут работу по переводу надписи, которая сделана вокруг фигуры на картине. Сама картина изображена на стене склепа прямоугольной формы.

Размеры обнаруженного подземного помещения равны примерно восьми метрам длиной и четыре метра глубиной. В этой гробнице еще были найдены рабочие инструменты, принадлежавшие писцу, тело которого покоится в склепе. Среди этих инструментов были обнаружены две ручки и чернильница из металла, в которой по настоящее время находятся чернила.

В попытке установить личность покойного археологи искали какие-либо надписи, которые бы могли им в этом помочь, но ничего не смогли обнаружить. Однако удалось установить, что на момент смерти писцу было около семнадцати лет. Стало известно, что инженеры и археологи переместили сорок пять тонн породы с целью добраться до этой подземной могилы.

Автор: Светлана
Добавление комментария