Наука

Компьютер на руке - новое изобретение, способное превратить людей в роботов

Вряд ли когда-то состоится восстание роботов, потому что скоро сами люди будут превращаться в киборгов благодаря ношению мини-компьютеров. После создания «умных» очков Google разработана дистанционная манжета.

Сотрудниками компании Leap Motion создан контроллер, который внешне похож флешку-браслет, с помощью которого предоставляется возможным управлять дистанционно смартфонами, компьютерами и игровыми консолями. Для осуществления управления необходимы будут просто жесты рук.

Очки Google реагируют на голосовые команды, в отличие от новой уникальной манжеты Leap, которая будет производить считывание команд с помощью мышц предплечья.

По словам Стивена Лэйка, являющегося соучредителем компании Leap Motion, глядя на носимый компьютер, который был представлен в виде очков, сотрудники компании обратили внимание на то, что имеются некоторые неудобства в процессе осуществления управления голосом. По его мнению, вряд ли кто-нибудь из владельцев таких очков будет совершенно спокойно разговаривать сам с собой, находясь в метро или на улице среди множества людей. Он утверждает, что подобных проблем не возникает в процессе управления жестами.

Разработчиками данного контроллера был использован метод электромиографии, с помощью которого производится регистрация электрических импульсов мышц, а совмещение его со специальными датчиками позволяет отслеживать жесты и передавать цифровую команду компьютеру, мобильному телефону или автомобилю.

Соучредитель Leap Motion объяснил, как действует данное устройство, он сказал, что в процессе движения руками используются мышцы предплечья, которые производят только несколько микровольт электрической активности. На поверхности кожи установлены датчики, которые способствуют увеличению силы этой деятельности в несколько тысяч раз, а после этого осуществляют передачу процессору.

В связи с тем, что большинством людей в процессе взмаха рукой или указания пальцем начинают активизироваться одни и те же мышцы, сотрудники компании составили набор определенных электрических моделей. В этом устройстве также имеется тактильная обратная связь, проявляющаяся с помощью небольшой вибрации, которая указывает на то, что распознавание жеста завершено.

Стивен Лэйк отметил, что контроллер способен запоминать электрические импульсы своего хозяина, благодаря чему со временем улучшается точность выполнения различных команд.

Создатели этого дистанционного браслета сняли на видео демонстрацию использования изобретения. Руководитель Leap Motion пояснил, что ежедневно людьми используются руки для того, чтобы взаимодействовать с предметами, окружающими его, к примеру, нужно набрать номер телефона или взять чашку с кофе. А благодаря новому изобретению все эти движения можно подключить к любому устройству. С большим энтузиазмом он добавил, что возможности человека являются безграничными.

Представители компании предоставили возможность осуществить предварительный заказ этого устройства для всех, кто был заинтересован в покупке контроллера.

Автор: Светлана
Комментарии
Комментатор
В принципе,если смотреть объективно,то человек уже давно отделяется от своей природы,окружив себя массой техники,без которой уже не обойтись.
К примеру,такой атрибут как компьютер,есть почти в каждом доме,и жизнь без него уже трудно представить.Сегодня на рынке масса всевозможных компьтерных машин,которые облегчают и упрощают жизнь.Машины поглощают человека целиком,и он сам превращается в машину.
10 мая 2014 14:05
Добавление комментария
Последние новости