Наука

Ученые: Счастливые люди выбирают себе подобных при общении в соцсетях

Пользователи социальных сетей, которые считают себя счастливыми, как правило, выбирают себе подобных для общения. К такому выводу пришли ученые после проведенного исследования с участием сервиса Twitter.


Как уверены специалисты, результаты работы подтверждают такое свойство социальных сетей, как ассортативность. Последняя определяет, до какой степени схожи люди, которые проявляют желание общаться друг с другом. Примечательно, что данные показатели могут напрямую зависеть от ДНК, даже несмотря на то, что последнее не изучено в полной мере.

Ученые полагают, что поведение людей в социальных сетях может пролить свет на ситуацию. Доказано, что различные геномные регионы предпочитают соединяться с теми, чьи функции схожи с ними. Практически таким же образом похожие между собой люди тянутся друг к другу.

Ученые не исключают, что механизмы ДНК аналогичны поведению людей, а это продвигает науку ближе к тому, чтобы лучше понимать данное явление. Эксперты надеются выяснить, почему люди устроены столь отличным друг от друга образом, а это позволило бы в дальнейшем избегать множества конфликтов.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости