Наука

Доказано, что супружеская неверность передается по наследству

Давняя народная мудрость гласит: "Яблоко от яблоньки недалеко падает", и в настоящее время исследование ученых показало, что эта народная мудрость является правдивой.

Учеными был проведен опрос, участниками которого стали две тысячи человек, являющихся жителями Британии. Согласно результатом этого опроса выяснилось, что женщины, изменяющие своим мужьям, в основном следуют примеру собственной матери. По данным из этого исследования выяснилось, что женщины, являющиеся матерями семи из десяти женщин (более семидесяти процентов), изменяющих своим супругам, также были неверны своим мужьям.

Большинство женщин придерживаются мнения, что факт неверности матери может давать им право изменять своим мужьям, а это значит, что они не достаточно серьезно относятся к своему браку и клятвам, которые они давали во время бракосочетания. Также выяснилось, что мужчины тоже изменяют, если их отцы обманывали своих жен, но у них данная тенденция намного слабее выражена. Примерно пятьдесят четыре процента представителей сильного пола признались, что решились изменять своим женам только по той причине, что их отцы поступали так же.

Результаты исследования были получены во время опроса, который проводился среди людей, являющихся пользователями популярного британского сайта внебрачных знакомств. По данным этого опроса, шестьдесят два процента изменяющих придерживаются мнения, что факт неверности матери их отцу превратила для них измену в еще более вероятную.

Прелюбодейные боялись негативной реакции собственных родителей намного меньше, чем те, которые оставались верными. Только двадцать два процента изменявших своим супругам женщин заявили, что неодобрение их матери может заставить их прекратить роман, в отличие от сорока двух процентов женщин, у которых матери были верными своим мужьям.

Еще тридцать два процента женщин отметили, что неверность их матерей дала им право заводить роман на стороне, потому что подобное поведение в их семье не будет ни для кого сюрпризом.

Как выяснилось, мужчины также имитируют неверность своих отцов, однако в меньшей степени. Около половины мужчин заявили, что неверность отца стала толчком к измене жене. При этом, только двадцать пять процентов мужчин, которые были неверными, сказали, что перестанут вести внебрачные отношения, если это будет негативно воспринято их отцами.

По заявлениям пресс-секретаря сайта знакомств, если кто-либо захочет узнать, имеется ли склонность к изменам у супруги, то необходимо тщательно изучить поведение тещи. Следуя из этого, пресс-секретарь заявил, что неверность может передаваться от матери к дочери наследственным путем. Также им было отмечено, что женщины боготворят собственную мать и всегда стараются перенять у нее и хорошее, и плохое.

Как было добавлено пресс-секретарем, в том случае, если родители в разводе или от матери стало известно о ее интрижках, большинство женщин вероятнее всего будут вести себя в браке таким же образом.

Автор: Светлана
Комментарии
Комментатор
Удобная причина измены в браке,мол мои родители заводили роман на стороне и мне передалось с генами. Лучше бы искали причину во взаимоотношениях между супругами, скорее всего причина супружеской неверности кроется там.
12 мая 2014 12:19
Добавление комментария
Последние новости