Наука / Здоровье

Врачи испытали на людях вибрирующие капсулы от запора

Специалистами компании "Vibrant Ltd" в Израиле были созданы капсулы, которые смогут встряхнуть многих людей, страдающих от запора. Дело в том, что создана новая пилюля, которая совершает вибрации после того, как она будет проглочена.

Люди, имеющие запор, прекрасно знают, что это болезненное состояние может затянуться до нескольких месяцев и даже нескольких лет. Такие люди пытаются избавиться от подобных проблем, принимая различные лекарственные препараты, но тем пациентам, которые мучаются постоянными запорами, эти препараты могут дать помимо легкого облегчения и массу побочных эффектов.

Недавно выяснилось, разработчиками компании "Vibrant Ltd" была создана уникальная капсула, которая способна изменить подход к лечению проблемной и недостаточной дефекации. Это изобретение будет вибрировать в области толстой кишки (нижней части пищеварительного тракта) и имитировать сокращение кишечника, что будет заставлять передвигаться его содержимое.

У исследователей есть надежда на то, что их вибрирующая пилюля не только сможет дробить накопившиеся каловые массы, но также и сможет наладить нормальную работу кишечника.

Специалистами компании были проведены испытания капсулы, размер которой сравним с мультивитаминной таблеткой, и пришли к выводу, что применение ее не несет никакой угрозы для организма

По рассказу главы исследования, гастроэнтеролога Ишая Рона из медицинского центра Тель-Авива, командой специалистов было проведено тестирование их изобретения на двадцати шести добровольных участниках, страдающих от хронического запора. Участникам необходимо было в течение двух недель принимать четыре капсулы. Все капсулы были активированы, и после того, как проходило шесть часов после момента введения капсулы, начиналось ее вибрирование. Все добровольные участники должны были также заполнить специальные опросники, в которых требовалось описать ощущения, которые они испытывали. После каждого процесса дефекации капсулы были собраны и были зафиксированы такие побочные эффекты, как небольшие жалобы на боли в животе (два человека), диарея (два человека), метеоризм (один человек), ощущение, что дергается живот (один человек). Больше никаких побочных эффектов у участников эксперимента не было зафиксировано. По результатам тестирования капсул выяснилось, что опорожнение кишечника стало происходить в два раза чаще, то есть раньше было два раза в течение недели, а теперь четыре раза в неделю.

Как утверждает главный исполнительный директор компании "Vibrant Ltd" Лиор Бен-Цур, данные капсулы которые пока еще проходят дополнительные клинические испытания, в будущем станут лучшим слабительным.

Автор: Светлана
Добавление комментария
Последние новости