Наука

Российские драйверы установили мировой рекорд по глубине погружения в Черное море

Российские драйверы установили новый мировой рекорд по глубине погружения в Черное море. Алексей Волков со своим другом Дмитрием Гончаровым в Новороссийске смог опуститься на глубину в 179,9 метра, сообщает портал L!FE.


Напомним, что прошлый рекорд по погружению принадлежал Росену Желязкову, который установил его в 2010 году. Тогда он сумел погрузиться на глубину в 147 метров. Российские граждане превысили его показатели на 30 метров.

По словам Алексея Волкова, процесс погружения был не самым легким. Как заявляет драйвер, на 160 метрах у него отказала техника, а именно фонарь. Далее рекордсмен опускался практически в полной темноте, используя лишь свет от компьютерной техники. Также неисправным стал манометр, который перестал работать у Дмитрия Гончарова. Из-за поломки напарник прекратил дальнейшее погружение.

Сообщается, что при погружении у Алексея Волкова оставались работать два компьютера от российского производителя. Один прибор показал отметку в 179,9 метров, второй – в 180 метров. Согласно правилам Книги рекордов России, во внимание берется наименьший показатель.

Как утверждают аквалангисты, в своей работе они использовали технику, которая не совсем подходит для погружений такого рода. Под водой Черного моря драйверы пробыли около четырех часов. Всего на спуск мужчинам понадобилось около восьми минут, остальное время они потратили на подъем.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости