EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019
Наука

Ученые: Опасный вирус распространяется по Европе, вакцины не существует

Конго-крымская геморрагическая лихорадка начала распространятся по Европе. От этой болезни не существует вакцины. Паника началась после смерти испанца, заразившегося в районе Кастилья-Леон.



Симптомами конго-крымской геморрагической лихорадки (ККГЛ) являются внезапное повышение температуры тела, бред, головокружение, тошнота, воспаление горла и глаз. Через пару дней болезненное состояние сменяется депрессией и сонливостью. Возможны боли в печени и ее увеличение. Коэффициент смертности от ККГЛ составляет 30%. Кончина наступает на второй недели протекания болезни. А выздоровление начинается на 9-10 день.

Переносчиками этого вируса являют клещи семейства Bunyaviridae и крупный рогатый скот. До случая в Испании, очаги заражения локализировались в странах к югу от 50 параллели. Вакцины от ККГЛ нет. Лечение проходит посредством облегчения симптомов.

Мужчина в возрасте 62 года был заражен ККГЛ во время прогулки в провинции Авила. До того, как пациент умер 25 августа, он успел передать вирус медсестре. В данный момент ее состояние стабильно. Инфицирование могло произойти во время контакта с кровью пациента или другими его выделениями. Медики собираются осмотреть около 200 человек, с которыми контактировал больной мужчина, на предмет заражения и поместить их в карантин. Ученые решают заново оценить риски возникновение ККГЛ в Европе.

Автор: Лунева Зоя
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости