Наука

Ученые: Порядка 87% опасных штаммов гриппа возникли в Азии

Порядка 87% штаммов гриппа H3N2 возникли на территории Южной, Восточной, а также Юго-Восточной Азии. К такому заключению пришли американские ученые из частного Чикагского университета, о чем сообщается в Proceedings of the Royal Society B.


Ученые уточняют, что существует в сумме четыре штамма оперативно распространяющегося гриппа: H3N2, H1N1 гриппа типа A и двух вариантов, которые причисляются к гриппу типа B. Вирусы развиваются сезонно и ежегодно, а уровень их развития позволяет внести непорядок в работу иммунной системы. На то, чтобы развиться в полноценный новый вирус, тем не менее, его недостаточно. Установив, что около 87% гриппа зародилось в Азии, научные работники создали специальную компьютерную модель, которая учитывала климатические условия, эпидемии болезни и динамику возрастания населения.

Как оказалось, скорость передачи вируса сказывается на развитии дополнительных штаммов. Оперативность передачи инфекции в одном из регионов в среднем на 17-28% выше, чем в прочих, а это позволит узнать больше о начальных закономерностях развития болезни. Посредством анализа эксперты надеются изучить быстроразвивающиеся вирусы.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости