Наука

Овуляция провоцирует у женщин временный "топографический кретинизм"

Ученые из Университета Конкордия заявили, что в период высокой концентрации эстрадиола в крови женщин у них возникает временный "топографический кретинизм". Иными словами, сообщается в издании Psychoneuroendocrinology, в период овуляции дамы хуже ориентируются в пространстве, но лучше запоминают.



В исследовании вопроса овуляции, которое проводили канадские научные работники, участвовали 45 женщин с нормальным менструальным циклом в возрасте от 23 до 36 лет. В начале эксперимента добровольцы ответили на стандартные вопросы об их менструальном цикле, а затем испытуемые выполнили ряд заданий на запоминание слов и прохождение компьютерного лабиринта. Оказалось, что во время овуляции женщины несколько хуже ориентируются в пространстве, но в то же время заметно лучше запоминают слова. Ученые связывают это с большим содержанием эстрадиола в крови.

Таким образом, подтвердились начальные представления специалистов об изменениях в организме женщины во время овуляции. Изначально эксперты проводили эксперимент на самках мышей.

Автор: Савченко Анна
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости