Наука

Ученые: К 2030 году голод и ожирение станут главной причиной смерти

Современная проблема питания сильно волнует диетологов. Треть всего человечества губит свое здоровье диетами, а к 2030 году такое же количество людей станут жертвами ожирения.



Рацион питания более двух миллиардов людей не содержит достаточного количества микроэлементов и витаминов. Недостаток этих веществ приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и других болезней, причина которых кроется в неправильном питании. В течении следующих 20 лет вышеперечисленные недуги унесут столько жизней, что превзойдут уровень смертей от загрязненного воздуха, курения и недопустимых санитарных условий жизни.

Врачи уверены, что для пресечения трагедии необходимо срочно принять меры. Государственные программы некоторых стран уже показывают успехи и сокращают число голодающих. Несмотря на предпринятые меры, в мире остается более 800 000 миллионов человек, страдающих от недоедания.

Неправильное питание приводит и к другой проблеме – излишний вес, основной причиной которого является урбанизация. У людей в больших городах слишком мало времени и им приходится перебиваться фаст-фудом. Продуктовая промышленность, в погоне за прибылью, выпускает все больше товаров с длительным сроком хранения, вредными составляющими и маленькой пищевой ценностью, которые вредят здоровью потребителя.

Для решения данной проблемы человек должен собрать всю свою волю в кулак и начать правильно питаться. Исключить или ограничить в своем рационе сладкие, жареные, копченые, пересоленые и жирные продукты, стараться употреблять больше фруктов, овощей, круп, молочных продуктов и белковой пищи.

Автор: Лунева Зоя
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости