EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019
Наука

Ученые: Стимуляция определенной области мозга активизирует остальные

Изучая влияние областей мозга на неврологические процессы, ученые выяснили, что стимуляция одной области мозга активизирует остальные. Результаты своего исследования сотрудники Пенсинвальского Университета изложили в статье для издания PLOS Computational Biology.



Науке было давно известно, что влияя на определенные зоны мозга можно облегчать симптомы болезней или даже лечить их. Однако оставалось много вопросов о том, как происходит активизация областей и с каким заболеванием они связаны.

Исследование американских ученых помогло разобраться в этом вопросе, а сделанные выводы в будущем помогут сделать прорыв в лечении заболеваний. В работе они использовали компьютерную модель, которая наглядно демонстрировала активность мозга восьмерых добровольцев, архитектуру мозга которых сопоставили с изображениями томограммы. Далее ученые анализировали процессы, происходящие в каждой из 83 областей мозга при стимуляции.

Результатом работы стало осознание, что воздействие на определённые зоны мозга активизирует и другие, в то время как при стимуляции некоторых процесс распространения импульсов происходит с гораздо меньшей активностью. Особенно активно активизация происходила в тех областях, где содержатся несколько региональных центров.

Автор: Погорелова Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости