Наука

Фермеры ведут наблюдение за пищеварением коров, вырезав в их животе дыры

Швейцарские фермеры вставили в четырнадцать коров канюли для того, чтобы вести наблюдение за тем, как у животных проходит пищеварительный процесс. По предположениям исследователей, подобные действия окажут помощь в улучшении методов ведения сельского хозяйства.

В настоящее время у фермеров имеются новые технологии, предназначенные для ведения наблюдений за животными. Но некоторые работники ферм все же применяют старомодные методы, чтобы улучшить работу в сельском хозяйстве. К примеру, в частных хозяйствах Швейцарии в бока коров были вставлены канюли с целью ведения наблюдений за процессами, которые происходят в пищеварительном тракте животных.

Материал, который им удается собрать таким способом, подвергается тщательному исследованию, чтобы выяснить, как животными усваиваются различные экспериментальные смеси овса. Таким образом, фермеры хотят создать более сбалансированный корм для коров.

Однако, защитниками животных действия фермеров были жестко раскритикованы, так как это, по их мнению, очень жестоко по отношению к живым коровам.

Но исследователи все равно не видят в данном способе ничего страшного. По их словам, такая практика была применена еще в 1920 году, ими также приводятся сведения об улучшении методов ведения сельского хозяйства с помощью таких исследований.

Ранее сообщалось об одном фермере из Швейцарии, который следил за тем, что происходит в организме коров, применяя электронный детектор тепла, который устанавливался на шее у коровы. Интересен факт того, что данный гаджет был одобрен самим директором агентства по защите прав животных Швейцарии.

Автор: Светлана
Комментарии
Комментатор
Прочитав название статьи, подумала, что это шутка). Дыра в корове? Звучит прямо как байка от барона Мюнхгаузена. Но, посмотрев на фото, поняла, что заголовок не врет. Интересно, а наблюдают фермеры как за процессом? Фонариком туда светят или имеют специальные приспособления?) В любом случае, я тоже за более сбалансированный корм для коров!
26 мая 2014 14:26
Добавление комментария
Последние новости