Наука

Вкусовые рецепторы влияют на продолжительность жизни

Как утверждают исследователи из Америки, залог долгого и здорового существования может заключаться не только в потреблении здоровой и полезной пищи, а также и в том, как человек чувствует эту пищу. Ученые выявили о наличии у вкусовых рецепторов влияния на продолжительность жизни, к примеру, это они наблюдали у плодовых мушек.

Ученые провели два исследования, которые показали, что при подавлении чувства ощущения вкуса пищи, вне зависимости от того, сколько было съедено, продолжительность жизни плодовых мушек может или уменьшиться, или увеличиться.

Эти выводы ученых могут повлиять на появление новых диет или препаратов, регулирующих вкус пищи. Горький вкус уменьшает длительность жизни существа, а сладкий вкус может положительно повлиять на длительность жизни. Выяснилось также, что вода имеет самое большое влияние на жизнь существ, например, мухи, не имевшие способности ощущать вкус воды, жили до сорока трех процентов дольше остальных.

Данные выводы помогают сделать предположение о том, что плодовые мушки испытывают изменения в своей физиологии при потере вкуса. Из-за возникших ограничений, организм перестает получать адекватное количество питательных веществ. По мнению ученых, мухи жили дольше, потому что недостаточность восприятия пищи вызывало сжигание большего количества жира.

Эти исследования говорят о том, что восприятие вкуса может сильно повлиять на физиологическое состояние и процесс старения. Теперь в планах ученых - дальнейшее исследование причин, по которым горькая и сладкая пища может влиять на старение.

Автор: Светлана
Добавление комментария
Последние новости