Наука / Технологии

Роботы стали на шаг ближе к людям, потому что теперь они даже могут потеть

В настоящее время существуют такие роботы, которые могут выражать человеческие эмоции, а есть роботы, способные ходить, как ходит человек. Но чтобы люди могли лучше понимать, какие намерения у киборгов, командой ученых ведется работа над дроидом, который будет потеть в момент, когда он будет нервничать.

Существует прототип робота, у которого бегут мурашки по коже, если на него подул прохладный ветер или ему рассказали что-то страшное. Группой ученых из Японии в настоящее время ведется работа по созданию машин, способных физиологически реагировать.

Их третий по счету прототип имеет название "Бреттер". Для того, чтобы делать вдох, он использует специальный вентилятор, когда говорит. Громкость речи робота тем выше, чем больше воздуха он наберет. Ученые решили создать роботов с такими способностями для того, чтобы общество легче принимало их в обычной жизни. По мнению ученых, если робот сможет проявлять тревогу или состояние испуга, то люди будут ощущать себя рядом с ним намного увереннее.

Один прототип дроида способен показать, как он волнуется, в такие моменты у него проступает пот на лбу. Однако, каким образом это происходит, пока не разглашается.

Швейцарским экспертом Марко Темпестом было заявлено о том, ему очень сложно представить, что роботов можно наделить способностью нервничать. Исследователь Йонезав утверждает, что люди иногда скрывают свои настоящие эмоции, но при этом начинают потеть, а по телу проходит озноб, в будущем такими способностями будут наделены и роботы.

В то время, как одними учеными ведется разработка роботов, способных намекать на настоящие чувства, другим ирландским ученым высказано утверждение, что компьютеры не могут чувствовать и быть сознательными.

Автор: Светлана
Комментарии
Комментатор
Это конечно интересно,но все же мне кажется рядом с таким вот роботом не что увереннее,вообще стоять не захочешь. Представить себе,что с тобой будет разговаривать "железный человек",который ко всему ко прочему потеет,нервничает,вдыхает воздух и его ещё и знобит,не очень приятное зрелище. Хотя скорее всего со временем все будут делать роботы и это не будет так жутко,по крайней мере для нас
27 мая 2014 15:10
Добавление комментария
Последние новости