Наука

В Китае завершили 180-дневную «миссию на Марс»‍

Научный эксперимент, проводимый в КНР, при котором четверо добровольцев провели в герметичной капсуле 180 дней, подошел к своему завершению. Ученые в рамках исследования изучали способность экипажа выжить при полете на Марс.



Стало известно о завершении проекта, в рамках которого провели 180 дней в герметичном блоке четверо участников, при условиях, имитирующих полет на Марс. Из 8 отсеков состоял блок, в который были помещены трое мужчин и одна представительница прекрасного пола.

Добровольцы смогли произвести кислород, воду и продукты питания для собственного потребления при помощи особой экосистемы из 25 категорий растений, которую участники проекта создали за 177 суток. Значительно сократить число поставок с Земли для космического экипажа станет возможным за счет механизмов компенсации собственных нужд.

Также в ходе исследования специалистами внешнего мира проверялись возможные пути коммуникации членов марсианской экспедиции, а также был проведен анализ физиологического и психологического состояния участников проекта, при этом определялись оптимальные биоритмы членов команды.

Автор: Каманец Элла
Добавление комментария
Последние новости