Наука

В NASA рассказали о существовании аналогов миров из «Звездных войн»

Сотрудники NASA рассказали, что фантастическая сага Джорджа Лукаса «Звездные войны» может демонстрировать вполне реальные миры. Специалисты агентства заявили, что показанные на широком экране планеты могут существовать на самом деле.



В первую очередь ученые NASA выделили планету Татуин, соседствующую с двумя солнцами, что вовсе не является редкостью для космоса. На сегодняшний день одним из самых известных примеров такого расположения является Kepler-16b, напоминающая пустынную планету саги Лукаса еще и своим размером. Планета располагается на расстоянии 200 световых лет от Земли в созвездии Лебедя.

Благодаря местной особенности, после дождя на Kepler-16b появляется две радуги, а предметы отбрасывают две тени. Аналогом системы Джакку является не такой далекий для нас пример. В роли нее может выступать Марс. Не реже встречаются и ледяные планеты, которые напомнят о Готе. Еще десять лет назад ученые открыли покрытую льдом супер-Землю с кодовым именем OGLE 2005-BLG-390L. И хотя шансы встретить жизнь на этих планетах довольно низкие, отрицать их полностью нельзя, уточняют в NASA.

Автор: Пчелкин Руслан
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости